Здравствуйте!
Скажите пожалуйста: если ты вступил в ДЛ, стал братом, и поистечении некоторого времени захотел уйти и оказаться вне "великого братства" - возможно ли это? Тянет за собой какие-либо последствия?
Или достаточно просто отказаться?
Заранее спасибо!
А взагалі, в такому випадку, навіщо вступати, якщо не вступивши думати про вихід? 
Человек - личность неординарная!
Сегодня он хочет и думает, что правильно поступает, а завтра грызет себе локти и не может понять как он мог совершить такое!
Полную информацию о "масонах" невозможно нигде получить, потому что такую информацию (имеется ввиду правдивая информация) никто и никогда не предоставит!
Всё что описано в учебниках, статьях, на этом сайте и на любом сайте мира - это всё вуаль. Можно сказать - сцена или подиум, где существуют лишь образы.
А вся правда кроется за сценой. И эту правду знают лишь те, кто заслужил её знать!
Как правило, мы не принимаем тех, кто сразу ищет путь назад (но случаеться всякое). На самом деле " де-факто" путь есть. Но изотерически - его нету. Если вы становитесь масоном, то это не всю жизнь, так что советую очень серьезно над этим подумать и стучать лишь тогда, когда обратная дорога интересовать не будет.
На самом деле - вот что меня интересовало и мне дали ответ, который я хотел услышать:
Ответи W. ULF
Ну, що ви страшите хлопця! Страшити профанів - наша прерогатива !
Буває, що брат втомлюється, не знаходить в братстві те, що шукав. І тоді він може звернутись з проханням до ДЛ про "приспання", піти в безстроковий відпуск. З часом він може повернутись до ложі, а може й неповертатись. Випадки бувають всякі.
Але перестати бути масоном неможливо, бо це стан душі.
Я и не думал уходить из братства, просто я не совсем правильно задал вопрос наверное, если меня не поняли.
Меня именно интересовало, можно ли отдохнуть немного, пожить обычной жизнью? - всякое бывает!
Но на самом дели и утверждать, что в ВЛ мне захочется быть, я тоже немогу. Точно наверное будет лишь известно современем - после испытаний на поступление.
На данный момент хотел бы к вам попасть - многое успел узнать, прочитать и прочувствовать - это первое!
А второе - узнал я о вас совсем случайно - даже и не думал этого делать!
Я честно могу ответить, что своего предназначения я незнаю, но почему-то меня тянет к вам ...
Я пойму, если не попаду к вам и приму это как должное!
Но хотелось бы, чтобы судили о мне не по моим вопросам как профана, не по моим ответам (хоть и искренним), а по моим действиям, по моим стараниям и со временем по моим помыслам и состоянию души!
Хотелось бы, чтобы у меня был шанс - а дальше дело за вами!!!
Заявку я уже подал - буду ждать сколько потребуется!
Спасибо за то, что создали этот сайт и вобще всячески помогаете блуждающим людям!