Вы ошибаетесь, если думаете что у меня это вызывает хотя-бы какие-то негативные чувства. С этой тварью все понятно. и цели его ясны. Раздражать может разве что тот факт, что подобным ему людям удается эффективно манипулировать другими - и эти посмеивающиеся недоумки за кадром тому подтверждение. И также раздражает то, что я и сам определенный отрезок своей жизни повелся на эти манипуляции и закабаливание сознания.
Я не буду ничего тут выбирать по своему усмотрению. Это промывание юных и неокрепших умов идет 142 минуты. Естественно я это дерьмо все не смотрел и смотреть не собираюсь, мне хватило перематываний. Поэтому выбор будет случайный, генератором случайных чисел от 1 до 142:

Итак, на 49-й минуте это чмо повторяет распространенное заблуждение, что будто тамплиеры изобрели деньги и основали в Швейцарии банки. Не знаю при чем тут каббала и жиды, конечно, не перематывал сильно, но подозреваю что это насекомое намекает, что тамплиеры в свою очередь конечно же позаимстствовали это чудесное изобретение у гениальных евреев

Т.е. купцы и банкиры Венеции, Генуи, использовавшие векселя за столетия до тамплиеров это фигня. О них можно и не рассказывать. И о границах Священной Римской Империи тоже можно умолчать (Швейцария как раз посередине).
Другими словами, это точно "Сокральные учения"