...Інше каббалістичне тлумачення каже, що душа Адам а-Рішон розбилась на конкретну кількість шматочків - 600 000. Але оскільки людей більшає то деякі шматочки змушені працювати "на кількох посадах". Це пояснює схожість доль людей які живуть в різних кутках світу. (Количество интелекта - постояно, а население растет. (c)
)...
Я, наверное, уже надоел своей идеей о временных критериях реинкарнации, но все же: если допустить, что время не имеет значения при реинкаранции, то тогда можно предположить, что существуют все те же 600 тыс. душ (откуда же им браться еще?), но только мы проживаем свои жизни и в настоящем времени, т.е. "Я" не один в этом мире, таких "Я" около 10 тыс. и мы живем, общаемся в том числе и самим собой, но в других жизнях. В этом свете просто чудовищно выглядит солдат, стреляющий в противника, т.к. его противником может быть сам он, только в другой жизни. Не зря сказано в Писании "Все вы - одно" и "Любите друг друга"... Все же "All We Need Is Love!" - как ни крути, как ни философствуй, в итоге все равно приходишь к этому!