Scarlet and the Beast - это название книги по истории масонства, точнее сказать о противостоянии его двух ветвей Английского и Французского. Согласно книге, корни у них одни (Династия Меровингов, Приорат Сиона), а далее в истории они расходятся. Английского (Scarlet) берет начало у Розенкрейцеров, далее образование Объединенной Великой Ложи. В профанском мире представлено идеологией конституционной монархии, аристократией, ТНК и имеет доминирующее положение в таких странах как Англия, США, Канада, Австралия, Китай (Гонконг). Французское (the Beast) масонство восходит к Тамплиерам, что привело к образованию сначала Великой Ложи Франции, а потом Великого Востока Франции. В их среде и зародились идеи Социализма, коммунизма, профсоюзов, так как их выразителями был пролетариат, и следовательно получили распространение в таких странах как СССР и бывший СССР, Континентальная Европа, Коммунистический Китай, Филиппины, Латинская Америка.
Опять же согласно книге мы имеем то самое противостояние представителей большого капитала и наемной силы, за которым якобы скрывается противостояние Английского и Французского масонства.
Книга изобилует фотографиями видных представителей как одной так и другой ветви масонства, комментариями, цитатами и, поначалу производит впечатления солидного исследования, если бы временами не вкрадывались нотки небезизветсной теории "мирового заговора", что значительно портит репутацию издания.
Собственно к чему я все это, хочу спросить Братьев приходилось ли им встречать данную книгу, что они думают о ней, так как однозначного отношения к ней выработать не удалось, возможно вы можете что либо подсказать. К сожалению в сети она имеется только на английском или может я не нашел перевода.
Я бы никогда особо не обратил на нее внимание, если бы не тот факт, что ВЛУ была инсталлирована именно Великим Востоком Франции, что в принципе сходится с теорией Scarlet and the Beast, кроме того возвращаясь к теме "о признании ВЛУ" на сайте UGLE нет сноски. Теперь, согласно этой теории, ее там и не могло быть, так как UGLE и есть SCARLET. До этого братья довольно пространно объясняли тем, что признание дело времени, одни ложи признают, другие нет. Одним словом хотелось бы узнать что да как. Заранее спасибо.