Совершенно идеальная кубическая форма камня.
А что является гранью камня? Их, как я понимаю, бесконечное множество? Если рассматривать масонский храм целиком, то сколько камней в нем? Все ли камни одинаковы? Есть ли краеугольный камни? Чем человек с краеугольный камнем отличается от человека обычного камня, если есть.
П. С. Может и пойму, вы напишите рекомендации, будет направление видно
Рекомендация одна, если вам интересно начните читать
Воплощаю вашу рекомендацию и читая Пайка "Мораль и Догма", третья книга Мастера в двух последних абзацах нахожу кое что интересное, что приводит к возникновению вопроса...
Вот масонство и оберегает ревниво свои тайны и целенаправленно уводит в сторону от них своих суеверных «исследователей». Нет в мире зрелища более жалкого и в то же время смешного, чем зрелище Престонов и Уэббов, не говоря уже о позднейших воплощениях Скуки и Серости, предпринимающих попытки «объяснить» древние символы масонства, прибавляя к ним свои измышления, чтобы «улучшить» их, и даже выдумывая новые.
Точку в центе круга, вписанного, в свою очередь, между двумя параллельными прямыми, чисто каббалистическую фигуру, эти люди снабдили еще и Библией, и даже прибавили к последней ведущую к ней лестницу с тремя и десятью ступеньками, не укоснив дать потом такое полное и абсурдное истолкование всего вместе взятого, что это даже вызывает своего рода восхищение.
И мой вопрос

Получается до того, как я вступлю в братство, я не могу быть уверенным, что читаю истинные труды масонства? кроме Пайка, получается... так как перед Пайком, например, я прочитал четыре книги КАРЛ Х. КЛАУДИ, а они рекомендовались в теме списка рекомендованной литературы. Там я читал о символе истолкованным не верно (из приведенных слов Пайка). Получается Клауди либо сам не знал истинной трактовки символа либо он из тех авторов, которые уводит в сторону «исследователей»...