По поводу возрастных критерий кандидатов в масоны, хотелось высказать свое отношение. Да, в 21 и 30 лет отношение к одному и тому же обстоятельству разное. НО в 50 лет понимание тоже не такое как в 30..... И нельзя говорить, что в 21 или в 30 лет оно было неправильным или неправильно воспринималось, потому как в 21 год тебя никто не направлял на правильный путь, на правильное восприятие и размышление, ведь, если человек начал искать "дорогу" к истине в 21 год, значит он все же выделяется из толпы остальной молодежи у которой:" обтяження гіперсексуальністю, надлишком гормонів, неадекватною самооцінкою, бажанням бути значими, відсутністю хоча б такої-сякої внутрішньої гармонії ". Ведь чтоб знать, как развиваться и самосовершенствоваться, "обтесывать свой камень", надо это правильно делать, а чтоб правильно делать необходим наставник, который в нужный момент может подсказать и направить на верный путь. И я просто считаю, что 21 год или 30 лет, не важно, в каком возрасте человек решил стать кандидатом в масоны, это уже значит, что он все таки задумывается о жизни, о себе, ставит перед собой вопросы и ищет на них ответы. А отношение к роману "Война и мир" может меняться каждый год, и можешь казаться, что и тогда считал и воспринимал правильно и вроде как и сейчас не ошибаешься. Просто хотелось сказать, что возраст это не важно и это зависит только от кандидата, для того и существует звание "ученика", чтоб "ученика" научить, помочь найти правильный путь среди путаницы, обмана и неразберихи. Я считаю, что в 21 год человек уже может решать, что он хочет и если он приходит к "дверям" ложи, это все таки что то значит, а то что он по молодости своей глуп, для того и надо наставник который это глупость поможет "обтесать" в мудрость.
Это мое мнение, я его не навязываю и прошу отнестись к нему с уважением, хотя я допускаю, что я ошибаюсь и я сам в этом убежусь со временем.