А при чем здесь общество, почему Вы считаете, что оно должно быть к этому явлению готово или не готово? Собственно в чем вопрос?
Прошу прошения если Вы меня не поняли!
И все же, сам вопрос о готовности общества, как то не к теме. Говоря о готовности общества к такому явлению, как масонство, Вы предполагаете определенное действие со стороны общества в ответ на появление явления. Так вот вопрос: Какова, по Вашему, должна быть реакция в обществе, по Вашему, готовому? Ваше мнение об обществе Украины, мне понятно, и хотя лично я, с ним во многом не согласен, но спорить не стану, каждый сидит на своей колокольне, но есть еще один вопрос, вопрос на предмет реакции, т.е. а собственно, что это, - масонство? Я слышал и читал очень много определений, так к чему, по Вашему, собственно, общество не готово?
Да и вообще, как общество может быть готовым к чему либо из такого рода вещей, как масонство? Хотя, если Вы считаете масонство общественным институтом, а масонов его чиновниками, ну тогда .. мне Ваше мнение полностью понятно, в смысле исчерпывающе..