Спасибо за разъяснение. Если я правильно понял, формат ток-шоу. Дело в том, что, в моем личном понимании, это не имеет смысла по ряду причин. Одна из них та, что масонство по определению универсально и любой масон может видеть развитие себя и мира абсолютно с точки зрения той морально-философско-религиозной системы, которая ему ближе по Духу. Мне не знакомы подобные общества ещё кроме, а потому обсуждать чьи-то догматы не имеет смысла, раз уж у массонов их нет в этом смысле. Далее, если допустить, что дискуссия идёт "во имя мира и добра", она все равно сводится к тому, что кто то, кому то, что то доказывает. Но масоны то этого не делают. "А если кто хочет спорить, так мы не спорим, ибо это в наших правилах". Кроме того, масоны понимают, что у каждого человека свой путь и свой духовный опыт. Поэтому уважают и ценят каждое мнение, если оно не противоречит масонским принципам. А если противоречит, значит так тому и быть. Думать иначе, это утверждать что Истина кому то известна. "Если вам кто то говорит, что познал истину - бегите от него". Я могу ошибаться, но вряд ли такая дискуссия имеет смысл.