Я-то как разт проверял. Мне Лайфспринг и его порождения не подходят. 
А вот реальная психология -- да. 
вы имеет ввиду в целом проверяли или читали этого автора и проверяли, то что он пишет? Вы представляли себя источником фиолетового, желтого или другого цвета пламени?
п.с. я обратил внимание, что сам много читал, но в этих книгах информация в целом не такая, как кажется на первый взгляд из названия.
Фиолетовое Пламя -- это не Павел Секун, это Элизабет Клэр Профет, у которой Секун эту идею взял.
У Violet Flame семичакровая система с распределением цветов по чакрам:
Муладхара - белый
Свадхистана - светло-фиолетовый
Манипура-- темно-фиолетовый
Анахата-- розовый
Вишудха -- синий
Аджна -- зеленый
Сахасрара -- желтый
В материалах Саммит Лайтхаус эти термины не приводятся и даются описательно ("чакра солнечного сплетения", "чакра спинноого основания", "чакра основания души" и т.д
В эзотерической секции Теософского Общества всё проще. Снизу-вверх: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.
В буддистской пятичакровой системе:
Лобная чакра -- белый, слог Ом
Горловая чакра -- красный, слог Ах
Сердечная чакра -- синий, слог Хунг
Пупочная чакра -- оранжевый, слог Хо
Плюс "телесный низ", который подробно раскрывается в т.н. "тантре".
Я работал по всем трем системам и это еще до Секуна. Результат по какой из этих систем Вас интересует? Обратите внимание, системы Саммита и ЭС- ТО разные: в Саммите два "базовых" источника белого и фиолетового лучей, которые модулируются в остальных чакрах как, прости, Господи, "астральных призмах". У ЭС-ТО цвета не зависят друг от друга.
Обе модели, как по мне, вполне рабочие при визуализациях: важно понимать, что именно и с какой целью делаешь.