Я считаю, что коллайдер- это испытание нового оружия. Правительства ведущих стран никогда в жизни не тратили бы столько денег, чтобы просто найти бозон. Это просто смешно. Об оружии мы знаем не много, правительства очень много скрывают. Я уверен, что уже есть такие приборы, которые могут и погоду менять и вызывать любые природные явления. Адронный Коллайдер- это испытание нового оружия. Сначала они научатся открывать чёрные дыры, потом будут учиться ими управлять. Я прочитал, что кто-то из нас думает, что оружия уже достаточно. Как тогда обьяснить военную гонку США, России и Китая, которая длится и по сей день. Пример этому- это ракета земля-космос. Китай научились сбивать спутники и через год США показали, что умеют тоже, обьяснили это тем, что их спутник с орбиты сошёл =)))) Это смешно. Уже есть оружия на Земле, которых хватит, чтобы уничтожить всё живое более 150 раз. Но! Все боятся войны! Если полетит одна бомба, в ответ полетит другая. Существующие оружие подразумевает начало войны. Оно не может стереть с лица Земли за секунды большую территорию. Тем более, что пока ракета будет лететь, её увидят все и достойно примут. Правительства передовых военных стран в поиске универсального оружия, которое может за секунды уничтожить огромные территории и при этом сделать это внезапно, чтобы ни одна существующая поисковая система не могла это предвидеть. Поэтому я считаю, что Адронный Коллайдер- это опыт, который даст возможность разрабатывать это оружие. Коллайдер- это первый шаг. Они договорились сделать Коллайдер, запустить. а исходя из полученных данных, дальше работать по отдельности. Тк, зачем тратить деньги на исследование оружия, которое будет у всех.