Доброго времени суток! Я прочитал эту ветку на форуме, особенно понравились Ваши размышления. Мне очень нравится самому философствовать на эти темы но собеседников увы не много. У меня есть один проект касающийся образования молодёжи. Вся трудность при реализации этого проекта сводится к нравственному воспитанию подростков. Если нужно начинать с себя то я уже начал, далее гораздо сложнее. Внешний мир становится агрессивным при любом положительном начинании (я не могу понять этот парадокс, хотя закономерность в этом процессе я уже установил во внутреннем восприятии), но я всё равно не откажусь от своей идеи, поскольку дети (и общество) сейчас иные и они отрываются от реальных ценностей жизни. В этом я вижу большую опасность для всего сообщества, если хотите для всего мира. Мы деградируем, вещи мы любим гораздо больше людей. Пиво потребляется в нереальных количествах, люди тупеют, в речи слышится мат и тд. Виновато ли правительство в этом? Конечно же нет. Это выбор общества у которого нет стержня, духовного стержня. Да, в своем проекте я буду пользоваться нравственными идеалами и этической системой ценностей но это капля в море по сравнению с воспитанием индивида по схеме: семья - общество (школа, институт, компания ...) - СМИ - интернет. Для меня это просто тяжело, основная масса сотрудников (в перспективе) инертны но у меня есть мечта. Этот проект не принесет мне никаких денег и в своём сердце я колеблюсь выступить с подобной работой. Я видел, как "умирали" очень хорошие идеи и кроме пиара ничего больше не было. Но сам я против пиара мне нужен результат. Прошу поделиться своими размышлениями по поводу перспектив данного направления. В обсуждаемых темах обещаю раскрыть все особенности проекта и где я его планирую организовать.