Спасибо,Стикс,очень интересно. А скажите,пожалуста,принимают ли в массоны ростовщиков, ведь это работа не совсем соответствует канонам Библии, а я ростовщик и православный христианин. Тем не мение, эта работа не мешает мне вести образ жизни, который регулируется высшими установками и я ,верю в это, высшими силами и небесными покровителями.
Принимают, Ротшильды, например, - известная масонская династия. Мусульмане, буддисты или зороастрийцы вообще не руководствуются канонами Библии, тем не менее в Браство могут быть приняты.
Я думаю, что сравнение с Ротшильдами тут немного не корректно - они знают как, и умеют воспринимать наш мир одной целой картинкой, и мыслить глобально...
А человек, занимающийся ростовщичеством в нашей стране (сугубо моё личное мнение) - это хозяин ломбарда, который уходя утром на работу молится дома на иконостас в углу комнаты, потом едя в автомобиле, смотрит на образы святых на лобовом стекле или на панели приборов вместо тахометра. При этом внимательно читая в библии заповедь о том, как любить ближнего как себя самого, не сотворить себе кумира, и т.д... Но это ведь не самое страшное в жизни нашего ростовщика, Бог с ним... Страшно то, что он сам создаёт свой мир вокруг себя таким, как сам его видит. И этим самым "зацикливает" себя, делая свою жизнь зависимой от процентов, "заработанных" таким способом... К чему я это? Наверное к тому, что выйти на новый, более высокий уровень осознания себя в пространстве, набожному ростовщику не суждено. Для этого надо выбирать что-то одно - либо вера, либо деньги.
Не хотел никого обидеть, это только моё личное видение ситуации. Всем кто понял - спасибо.