Вступив в наше братство ты обязан работать над собой - "обтесывать грубый камень" доводя его до совершенства, и эта работа не должна прекратится покуда бьется твое сердце. Путь масона - это работа и поиск, вступая в братство ты не получишь набор догм, ты окажешься перед необходимостью искать самому и самому делать выводы. Ты должен осознать что в мире и в жизни есть смысл, но этот смысл "нельзя дать, его нужно найти"
Хорошо сказано... Двигаться к масонству я начался с того момента, когда осознал собственное несовершенство... денно и нощно я, как мне казалось, работал над собой, искал комплексы, которые мне мешают жить, боролся с ними, прививал себе те качества, которых, по моему мнению, мне не хватало, пошел в институт учиться на психолога, дабы вооружившись новыми знаниями еще глубже покопаться в недрах своей психики

...
И в итоге пришел к мнению, что дальше без человека, который прошел путь самопознания до меня, продвижение будет затруднительным, а ещё лучше, если это будет группа единомышленников

...
З.Ы. Извините если не по теме