Я согласен со всеми ответами о том, что масоном рождаются и умирают!
Так же считаю, что масоном можешь родиться, но не попасть в ВЛ и от того ты не перестанешь им быть и при жизни можешь дать добро людям - помочь бедным, радовать знакомых, указать нуждающимся на верный путь!
Но есть главная причина всему этому - Это Бог.
Если тебе суждено попасть в ВЛ - пиши - не пиши темы в этом форуме, подавай - не подавай заявки на вступление - ты попадешь в ВЛ, ибо это путь который был предначертан!
Написал заявку на вступление - значит это твой путь.
Ты можешь сказать: - "Я намеренно здесь и только дурачусь!", "Я подал заявку и хочу посмотреть, что из этого выйдет!", но не родившись масоном - ты им никогда не станешь!
Я мог бы и не пытаться вступать в ВЛ, но я хочу учится, познавать себя, быть одним целым с братьями, которые мне обязательно в этом помогут - ибо я честен в своих чувствах, словах и поведении!
Почему я это написал?...
Просто друзья (предназначается профанам) - хочется помочь вам в понимании того, что не стоит обижаться или огорчаться, если вы не попадете в ВЛ - значит на то есть причина дарованная вам свыше!
Извените, если кого-то задел своим высказыванием, так как понимаю, что у каждого своя точка зрения на вещи и мировозрение!